• Register

 

Сегодня, 27 января, - 76 лет как была прорвана блокада Ленинграда.  День воинской

 славы. В этот день в 1944 году советские войска полностью освободили от блокады

 

Ленинград. Осада длилась 872 дня: голода, страха и борьбы за жизнь.

 

 На сегодняшний день в Каменске проживают восемь свидетелей тех лет. Именно для них в рамках городского проекта «Все преодолимо» в ДК «Юность» прошла торжественная встреча.

 

Мраморный зал дворца культуры "Юность". Пронзительная встреча. В зале блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей, ветераны боевых действий и члены патриотических клубов, кадеты и школьники, актив совета ветеранов.

 

Денис Вильданов - учитель школы № 34 - еще буду студентом педагогического колледжа снимал воспоминания участников Великой Отечественной войны, блокадников, несовершеннолетних узников нацистских концлагерей на видео. Так родился проект "Пока они живут среди живых!"
Сегодня во дворце культуры "Юность" Денис поздравил ветеранов с Днем воинской славы - годовщиной снятия блокады Ленинграда.
Вместе с учителем на встречу с блокадниками и узниками пришли ученики Дениса Вильданова - второклассники, чтобы вручить им цветы в знак благодарности и уважения.


Сегодня трудно представить то, что пережили жители осадного города. Важно помнить об этом и не допустить того, чтобы все повторилось.

 

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, 27 января, в день снятия блокады Ленинграда заявил, что подвиг жителей города во время блокады навсегда останется примером мужества, стойкости, несгибаемой воли нашего народа.

💬«Здесь практически нет семьи, которой бы не коснулись лишения и горе, связанные с почти 872-дневной осадой фашистов. По сей день из поколения в поколение передаются страшные истории о голоде и морозе, бесконечных обстрелах и бомбежках, очередях за пайками хлеба, погибших родственниках, соседях, друзьях. И одновременно – рассказы о мужестве и взаимовыручке, помощи близких и незнакомых людей», – сказал он.

Турчак напомнил, что немцы удерживали кольцо вокруг Ленинграда, стремились сломить и разрушить его, истребить жителей, но город на Неве – выстоял, не покорился врагу. И в этом – огромная заслуга каждого его жителя и защитника.

Он выразил «низкий поклон» тем, кто не опустил руки и не сдался, кто днями и ночами оборонял город, работал на заводах и в госпиталях, кто выжил в те страшные дни.

 

 


© СРО ВПП "Единая Россия"