• Register

Первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Гераскин, зам.секретаря местного отделения партии "Единая Россия" провел рабочую встречу с исполняющей обязанности директора ЕМУП «Спецавтобаза» Натальей Зубовой.

Обсуждалось четыре ключевых вопроса: о содержании и оборудовании контейнерных площадок в частном секторе и МКД, о перерасчете за услугу обращения с ТКО домовладельцам частного сектора, о работе по ликвидации несанкционированных свалок на территории города и о раздельном сборе мусора.

С 1 июля сбор и вывоз мусора осуществляется без посредников, по договору между ЕМУП «Спецавтобаза» и АО «Горвнешблагоустройство». Как отметила Наталья Зубова, взаимодействие выстроено, работу выполняет организация, имеющая большой опыт в сфере сбора, вывоза и хранения твердых коммунальных отходов. Вывоз осуществляется по графику, движение мусоровозов отслеживается в режиме реального времени с помощью спутниковой навигации. По каждой площадке региональный оператор получает фото и видеоматериалы, что было и что стало.

Муниципалитет в рамках своих обязательств создает условия для качественного предоставления услуги, в том числе в частном секторе: идет обустройство 102 новых контейнерных площадок, 40% из них уже построены и оборудованы, остальные в работе.

По оценке и.о. директора «Спецавтобазы», благодаря конструктивному взаимодействию с органами местного самоуправления Каменска-Уральского, рабочие вопросы решаются в оперативном порядке, муниципальные учреждения оплачивают услугу по обращению с ТКО своевременно.

К слову, в нашем городе по итогам первого полугодия собираемость платежей за эту коммунальную услугу превышает 70%.

В июне на территории Каменска-Уральского открыто территориальное представительство ЕМУП «Спецавтобаза», оно расположено по адресу: ул. Сибирская 18 офис 207. С 1 июля жители частного сектора оплачивают обращение с ТКО напрямую региональному оператору, уже без посредничества компании «ЭнергосбыТ плюс». С возникающими вопросами домовладельцы и садоводы обращаются к специалистам территориального представительства.

На встрече с первым заместителем главы города Наталья Зубова отметила, что обращений в обособленное подразделение регионального оператора много, касаются главным образом перерасчета за коммунальную услугу по обращению с ТКО. По каждому случаю вопрос решают с учетом наработанной за семь месяцев практики, индивидуально, и с учетом перечня оснований, по которым может быть сделан перерасчет. 

А с 1 августа у регионального оператора начал работу онлайн-диспетчер, теперь любой гражданин может оперативно сообщать информацию о несвоевременном вывозе твердых коммунальных отходов с указанием конкретного адреса. Информацию можно пересылать, используя WhatsApp или Viber. Номер телефона: 89126900700. И горожане, как выяснилось, этим каналом обратной связи уже пользуются.

Что касается ликвидации несанкционированных свалок, здесь взаимодействие налажено. Но вопросов пока еще много. Фактически свалок ликвидировано намного больше, чем было изначально в базе данных (13) по нашему городу. Здесь региональный оператор также тесно взаимодействует с муниципалитетом. И сегодня в ходе рабочей встречи ликвидации свалок уделили максимум внимания. 8 августа представители УГХ и АО «Горвнешблагоустройство» встречаются на площадке ЕМУП «Спецавтобаза», чтобы решить вопрос предметно.

― Конструктивный диалог. Есть рабочие моменты, мы их обсудили, в частности по автомобильным шинам и веткам. Проблемный вопрос для частного сектора. Шины и ветки не относятся к ТКО. Сегодня договорились, что решать его будем совместно с региональным оператором, ― прокомментировал итоги первый заместитель главы города Сергей Гераскин. ― Есть вопросы и по внедрению системы раздельного мусора в многоквартирных домах. Результат зависит не от желания и готовности администрации города или регионального оператора, а зависит от собственников, от их решения на общем собрании жильцов многоквартирного дома.

На фото Сергей Гераскин 


© СРО ВПП "Единая Россия"